Avez-vous célébré l' Epiphanie? Avez-vous mangé de la galette des rois?
Qu'est-ce que c'est???
C'est un gâteau célébrant l' Epiphanie et traditionnellement on le consomme quelques jours avant et après cette date.Voilà la recette que tous les enfants adorent: LA GALETTE DES ROIS AU CHOCOLAT, selon le site mome.net:
Pas vraiment traditionelle cette galette des rois... Mais tellement délicieuse ! N'oubliez pas d'y cacher une fève, sinon, ça n'aura plus rien à voir avec l'épiphanie !
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées toutes prêtes
- 200 gr de chocolat dessert
- 125 gr de poudre d'amande
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf pour dorer la pâte
et 1 jolie fève !
- 2 pâtes feuilletées toutes prêtes
- 200 gr de chocolat dessert
- 125 gr de poudre d'amande
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf pour dorer la pâte
et 1 jolie fève !
Préparation :
1. Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
2. Quand il est fondu et encore chaud, incorporez le beurre en dés et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu dans le chocolat. Ajoutez le sucre et mélangez soigneusement.
3. Fouettez les deux oeufs et ajoutez-les à la préparation au chocolat. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes et mélangez .
2. Quand il est fondu et encore chaud, incorporez le beurre en dés et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu dans le chocolat. Ajoutez le sucre et mélangez soigneusement.
3. Fouettez les deux oeufs et ajoutez-les à la préparation au chocolat. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes et mélangez .
4.Placez une pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
5. Répartissez la préparation au chocolat sur la pâte.
6. Déposez la fève, mais pas au milieu, sinon en coupant les parts vous êtes sûr de la décourvrir !
7. Recouvrez avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
8. Avec la pointe d'un couteau, dessinez de petits motifs (une spirale, des quadrillages), mais sans percer la pâte ! Puis badigeonnez avec le jaune d'oeuf.
9. Enfournez pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7). Vérifiez régulièrement la cuisson !
5. Répartissez la préparation au chocolat sur la pâte.
6. Déposez la fève, mais pas au milieu, sinon en coupant les parts vous êtes sûr de la décourvrir !
7. Recouvrez avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
8. Avec la pointe d'un couteau, dessinez de petits motifs (une spirale, des quadrillages), mais sans percer la pâte ! Puis badigeonnez avec le jaune d'oeuf.
9. Enfournez pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7). Vérifiez régulièrement la cuisson !
Maintenant, regardez un vidéo pour découvrir autants d'astuces pour réussir une délicieuse galette à la frangipane.
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